С обрыва виден мир

(В память о Б. Стругацком)

С обрыва виден мир. Безлюдный,
а потому без фальши, -
Лишь сонные скалы шепчут сказки
и манит запахом лесным.
Бездонной теплоты озер, русалок
безразличный смех - дно каменное.
Ступая по моху белесыми ногами,
уйти со скал в туман.
Там темные берлоги закрыты были взору,
людскому и машинам пней,
диковинных зверей не сосчитать.
Лес сказок полон среди бетонных дней.
Мечтал я вырваться, но больше нет
ни леса, ни скалы - лишь горы бревен.


Рецензии