Долина розовых туманов

Долина розовых туманов,
Мне ноги вымочит в росе.
И лебедей крикливых караваны
На озере присядут, вдалеке.

Продрогну вся. Но утро-то какое!
Так хочется весь мир обнять...
Босая, по росе, извилистой тропою
Иду домой, чтоб это описать.

Я не художник. Но возьму мольберт,
Смешаю краски, нарисую
Долину розовых туманов и рассвет-
Отображу картину, как живую.

Чтоб воздух был прозрачно-чист,
Чтоб травы зеленели под ногами...
Чтоб трепетал берёзы лист
И речку меж крутыми берегами.

Я нарисую лебедей-
Вернее нету в мире птицы.
Мешай же краски и рисуй скорей
Всё, что впитала по крупицам.


Рецензии