Вся жизнь-коктейль...

Пока думаю, я пишу,
Выпивая чуточку виски.
Пока думаю, я живу,
Не смотря что уж морда...
                в миске...



Любовь-есть вино, шампанского брызги!
А жизнь наша-виски, похмельный синдром.
И если с утра начинаешь пить виски,
То к вечеру точно потянет на ром!

А что в жизни ром, а ром в жизни дни,
То светло, то темно, проходят они.
Разбавишь шипучкой, добавишь лимон,
Не сладко, не кисло-вот так и живем!

Бывает и так, вдруг накатит хандра,
У водочки русской подруга она.
Без пива подруга, что деньги в трубу,
Хандра захлебнется, тебе ни гу-гу!

Но чаще все ж в жизни рабочие дни,
Без водки и пива проходят они.
Захочешь расслабиться вечером ты,
Кальян из абсента себе заряди!

А может постичь благородства порок,
Дадут коньяку тебе, цельный глоток.
Армянский, французский, а может кизляр,
А фарт улыбнется, дадут и сигар!

А если совсем фортуна не в масть,
Ты к пиву вернись, чтоб совсем не пропасть
А если "живое" хлебнешь ты пивко,
Тебя поживит, но не долго оно!

Вернуться захочешь в студенчества век,
Забыв про сегодняшний бешенный бег.
Возьми самогона у деда в подполье,
Тогда ты поймешь, что такое раздолье!

Подруги, друзья скрасят серый твой быт,
Шампанского море и ты не забыт.
А сверху джин-тоник, кальвадос, вино,
Такого похмелья не знал ты давно!

Пока пил коктейль из шампанского с ромом,
На кухне тихонечко кто-то уж стонет.
Закончим вещанье такого стиха,
Сие продолжение хочитЬ греха!

На утро проснешься, вновь вспомнишь про быт,
Пустая постель и ты снова забыт.
Ты вспомнишь, что были подруги, друзья,
В Facebooke напишешь, жизнь-виски фигня!

Накатит нежданно ответственность лет,
Накроют проблемы и сто разных бед.
Ты вспомни про то, что Любовь-есть вино,
А жизнь-это виски, а вместе...
Не пей!)))


20.11.2012г.


Рецензии