Вне зоны

Стебали больно лепестки
Моей разросшейся тоски
До ста полос кровоточащих
И до румянца щек горящих.

Пять дней продлился тихий стон.
В ушах стоял нелепый звон
Такой широкой пустоты-
Из наших будней выпал ты.

Потом волнение и дрожь.
Горячий лоб.Вечерний дождь.
Постель. Больничная палата.
И кафель пола виноватый.

А сердце рвалось, как тряпье,
И жгло молчание твое,
И все последние слова
Рубили душу на дрова.

Нажал на паузу звонок,-
Вошел ты в зону. Слов виток.
Теперь догадок режет нить,
Что завтра станешь говорить.

2010


Рецензии