любить Моцарта
что поклонение толпы-?оно капризнее погоды..
как на духу признайся,ты-влюблён.
Влюблён в меня давно,мой друг Сальери.
Иль в музыку мою? что суть одно и тоже.
Влюблён,я знаю,чувствую,да что в том проку
коль ты любить не можешь,априори,
но очень хочешь.хочешь танцевать с богами,
как я допустим,иль со мной,
не так ли?
Сыграем же на брудершафт,для ангелов безумных,
простую пьесу не блефуя.Вместе.
и выпустим себя из собственной тюрьмы,
а в ре минор иль фа диез-неважно.
Ведь после поцелуя-равны мы в шансах выжить.
Гармонии никто не отменял,Сальери...
Итак друг мой,скрестим клавиры осеняя,
молитвенным звучаньем в ритме неба,
и выпьем музыку по капле,
смакуя послевкусье каждой ноты,
а дальше...
дальше мы -исчезнем..
.......................................
Когда ж божественной истомою расплавлен,
падёшь хватая звёзды раскалённым горлом
вспомни...вспомни..
себя узнал ты там?
где воздуха так много и так мало
всего на вдох и выдох..между ними-вечность..
и невозможность обладанья поющей пустотою.
и только жажда.жажда.остаётся..вот тогда..
кричи и плачь.
плач словно евнух и...
умри.
............................................
теперь..ты слышишь ли..Сальери?
как в сердце шепот дьявола утих..
и превратился в песню солнечного ветра..
Она убийственно прекрасна в совершенстве
не правда ли,маэстро?
теперь танцуй.ты сможешь..
танцуй с богами.
ведь ты любил.
любил.
я знаю...
Свидетельство о публикации №112112010177
Виктор Осыка 20.10.2019 16:44 Заявить о нарушении
?
не пугайте меня Виктор
мозги не съедобны)
Стеклянный Дым 20.10.2019 19:05 Заявить о нарушении
Виктор Осыка 20.10.2019 20:05 Заявить о нарушении
у меня их нет
мозгоффф))
шютка)
Стеклянный Дым 21.10.2019 01:04 Заявить о нарушении