кто?

когда свет погаснет, с кем вместе я буду?
кого защищу от пронзающей ночи?
кто быть со мной вместе в такой час захочет,
доверившись сердцу, поверивши  чуду?

когда небеса почернеют зловеще,
дождем из огня покарав мегаполис,
чей рядом спокойный услышу я голос,
кто страх перед смертью любовью излечит?

когда миг сравняет равнины и горы,
и лавы и пепла столб к небу взметнется,
кто в лоб поцелует и крепко прижмется,
забыв расставанья, проклятья и споры?

когда свет погаснет на мертвой планете,
с кем вместе с объятиях я буду лежать,
чью руку в руке своей буду держать,
как держат игрушку погибшие дети?


Рецензии