Рыжий-ты, желтый-я

Все условности напрочь стирая,
Я тебя до утра очень жду,
Для тебя - не тая - улыбаюсь
И к тебе - через полночь - иду.

Я могу очень искренно верить,
Я умею безмолвно любить,
Если скажешь, - в закрытые двери-
От тебя - через боль - уходить.

На воротах крылатого рая
Нам отказ написала судьба.
Безнадежно и жарко сгорая,
Я взлетаю все выше. Слаба,

Недотрожна, несбыточна, тОнка-
Растворюсь в тишине без следа.
Белой птицей рисует поземка,
Километры стирая, года,

Заметая собой все, что помнишь,
Укрывая любовь серебром.
Ты не мною минуты заполнишь,
Я оставлю вчера - под крылом.

Ты был прав, - это верно и нужно:
Расставанье - лишь грань бытия.
...Ветер листья последние кружит
На снегу. Рыжий - ты, желтый - я...


Рецензии