Мудрец

Злонамеренные мысли
Посещают мудреца:
То ль избавиться от жизни,
То ли жизнь начать с конца?

То ли добрым быть и честным,
То ль - со славою лжеца,
Мудрецом небезызвестным,
Иль забытым до конца!

Может быть рабом безвольным,
Или в карты проиграть
Пару - троечку невольных,
И злодеем подлым стать?

Может винами забыться
И не помнить свою мать...
Или пьяных устыдиться
И мораль для них читать?

Век идет, мудрец не дремлет,
Мыслит, действует проворно,
Идеалы множит гневно:
Или зло не плодотворно?


Рецензии