рвать с головного покрова волосы...
***
рвать с головного покрова волосы?
как сумасшедший рыдать?
отравленным водкой голосом
на асфальтах имя твоё рисовать? -
нет,
увольте -
есть поважнее дела:
лучше мир
оросить целый,
чем изойтись на себя;
лучше для нищих духов,
рыскающих то здесь то там,
вещь явить до предела светлую,
чтоб простых мужиков ослепить
и прекрасных дам.
но не буду врать,
моя первая и последняя милая:
вкован в тебя, как посмертный раб -
кровью
вытачиваю слово
в цепи
"любимая",
хоть бы где и когда
мне пришлось за него отвечать:
на кресте ли,
в предбаннике ада,
перед леденящим диктатом
твоих рафаэлевых глаз, -
как последнее самопроклятье
каждым атомом буду
его выдыхать;
и на каждом звене,
его гравируя золотом,
под треск рёбер
слева в груди
разрожусь я словесными детищами
посильнее, чем ядерный взрыв;
и куда б ни ушла ты,
каких бы христов ни встретила,
знай и помни этот исторческий факт:
я люблю тебя,
как и было обещано
и за это отвечу
на всех судах!...
Свидетельство о публикации №112111909960