***

Меня связало липкой жижей,
А в голове пустынный звон.
Пусти меня из тела вон!
Мне надоели знаки свыше.

Оставь меня, жестокий зверь,
Ты, как паук, в ночи крадёшься.
Ещё чуть-чуть, и ты ворвёшься,
Проникнув темнотой сквозь дверь.

А я, как муха в паутине,
На зыбкой грани полусна,
Здесь без движения одна,
Боюсь, что задохнусь в трясине.

Но почему-то медлишь ты,
Быть может, тебя держат... Кто?
Пока здесь страшно и темно,
Они мне сочиняют сны.

И, кажется, спасенья нет,
Но ослабляет хватка грудь.
Я жадно вновь могу вздохнуть,
Когда распустится рассвет.

2008


Рецензии