Самый любимый город
кремль твой входит в меня,
моя извращенка-наездница,
лифт к низинам моим,
деревянная колыбель моя
отдаю тебе всё,
чтобы ты имела
меня, моих близких, моих врагов,
тех,
кого никогда не видел я
твой рекламный аппендицит, шоу твоих нищих, чаша твоя -
это я, твой наёмник, безбожья раба,
для которой флаг-штык твой
объявляет своего короля
говоришь - лучше просто отдаться,
словить кайф от тебя -
столько музыки и столько огня,
столько восхваленных мертвецов
и сколько одобрено иноземцев
сколько допущено до музыки и огня
сколько свободы мне ещё от тебя
о москва
как ты безмерно народна и безумно честна,
сколько силы в тебе от принудительного добра
я недавно заплакал москва
я узнал,
что такая ты у меня -
у моих возлюбленных и врагов
не одна
у тебя много имён, тысячи звуков
но одна надгробная глотка
и одни после двоеточья слова:
"спи, мой изнемождённый друг,
вставай, но не просыпайся
я навеки твоя москва, твой нью-йорк
я твой Город,
где бы ты ни был
что бы ни сделал,
что бы ты ни сказал"
КМ
Свидетельство о публикации №112111909758