В сутулую спину сквозняк и снег

В сутулую спину сквозняк и снег!
Безжалостный северный ветер!
По краю пропасти идёт человек
Один-одинёшенек в целом свете!

Угрюмый вид, крючковатый нос
Худые, узкие плечи,
Спешит домой, но его не ждёт
Никто в этот зимний вечер.

Зайдёт в квартиру-тишина и тьма
И лишь за окном бушует,
Свирепая, белая, злая зима,
Посыпая снегом проспекты вечерних улиц!


Рецензии