Мамкина забота

*** Воспоминания из детства ***
         

Ой...,

вставать так в школу,--- неохота.
Будить нас,--- Мамкина забота.
Ведь мы ленивые ребята,
с утра мы хнычем: как котята.
И Мамка когда будит нас,
мы с неохотой каждый раз:
ей отвечаем: Да, да! Сейчас!

Готовить завтрак --- неохота,
опять же, --- Мамкина забота.
Нам Мамка сварит два какао,
и с братом мы так, величаво!
На кухню сонные зайдём,
и всё какао в миг попьём.

И брать обед нам, --- неохота.
И это --- Мамкина забота.
Два бутерброда нам она,
в бумагу плотно завернёт,
в портфель положит,и замкнет.
И будем есть мы бутерброт,
и улыбаться во весь рот.

Уроки делать, --- неохота,
напомнить --- Мамкина забота.
Ведь память слабая у нас,
и забываем каждый раз:
что сделать нужно их сейчас.

Такие вот мы: два лентяя,
два обалдуя, разгильдяя.
И Маме нужно каждый раз:
с улыбкой делать всё за нас! :-)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.