Гора самоцветов

баллада о спасении мира

мне нет дела до алкашей и политиков,
я не поклонник гитлера, не курю травку,
не жду революции, повышения, увольнения
я хожу в супермаркеты и исправно плачу за комнату,
я ни от кого и ничего не требую -
ни от женщин, ни от мужчин,
ни от деревьев, гор и ручьев;
и я думал, что наконец-то вот - я принял
этот мир, бросил main kampf,
весь этот суходрочильник,
в котором ебутся все, кому не так лень, как мне,
кому не жалко своих гаек-болтов-шестеренок;
я думал, что полюбил музыку и кино
(или то, что называется музыкой и кино),
все эти журналы
с тряпьем-сиськами-жопами-стрингами-лифами-часами-ниссанами,
все превосходящие ожидания
кредиты в 25 годовых, пробки, дороги, бури, землятресения, наводнения,
свидетелей иеговы, сатанистов, буддистов, социал-демократов, поэтов,
тех, кто считает себя поэтами, тоталитарный режим, электронные проездные,
тольятти-иркутск-казань-новокуйбышевск-колыму -
пусть, пусть всё будет так и не иначе;
я и вправду думал, что обрел мир со вселенной -
пока однажды меня жестоко не обманули, не предали,
совсем недавно -
так, что все волосы мои потускнели,
так, что я ощутил огромные гвозди
и услышал крики "распять!", "сжечь!" -
я просто включил телевизор
и увидел заставку серии любимых мультфильмов
"ГОРА САМОЦВЕТОВ",
где все мультики - искренние, смешные и поучительные -
из них дети узнают, что нужно быть ответственным, честным, добрым,
находчивым, умным, сильным, здоровым, учиться любить и творить;
и вот я увидел первые кадры заставки
и услышал голос ТОГО САМОГО ДИКТОРА, который начинает так:
"МЫ ЖИВЕМ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ";
 и как обычно в этой заставке он говорил
про культурные и промышленные достижения
разных городов россии, а я с нетерпением ждал и думал:
какой же мультик покажут? - новый, или, может быть, про кота и лису?
а может, про шейдуллу-лентяя? или про злыдней? -
какие же все-таки замечательные мультфильмы!
но всё оказалось подставой: никакого мультика не показали,
потому что развернулся трехцветный флаг,
и диктор закончил речь: "...великая, потому что - единая"
и далее - логотип партии ЕДИНАЯ РОССИЯ
и я завопил
ПИДОРЫ!
МОЗГОЕБЫ!
ФАЛЬСИФИКАТОРЫ!
ВОРЮГИ!
НАЦИСТЫ!
я вопил и стучал по телеку топором
всё было ужасно
всё было ложью, дерьмом, наебательством;
взорвать их ко всем ***м,
разъебошить их ****ские жирные рожи,
вонзить зубы в их гнойные шеи!
ты со мной, дорогая? - спрашивал я жену, -
мы им всем покажем! мы освободим мир!
- да, да, милый, конечно я с тобой, -
ласково шептала она, обняв меня и гладя по голове -
окровавленного и изорванного -
мы покажем им всем,
все будут свободны,
я тебе обещаю
тогда я не понял, что она сделала для меня -
для всех нас - и просто заснул -
а ОНА ТОГДА СДЕРЖАЛА СВОЕ ОБЕЩАНИЕ:
МИР БЫЛ СПАСЕН
ОТ ЕЩЕ ОДНОГО ТИРАНА
 
КМ,
ноябрь, 2008


Рецензии