Сказка про сверчка и червячка

Жил на свете червячок.
С ним дружил один сверчок.

Червячок всегда хотел,
Чтобы песни сверчок пел.

Выползает он из норки
И ползет к его коморки.

-Выходи ко мне дружок,
 Подарю тебе рожок.

 Ты с играешь мне на нем,
 Буду я скакать конем.

 И тебя я прокачу,
 Прыгать так же научу.

 Будешь в ухо мне свистеть,
 Будем вместе песни петь.

Как-то ждет сверчок-добряк,
Не ползет к нему червяк.

Червяка сверчок зовет,
Ему песенки поет.

Но бывает иногда,
Что случается беда.

Бедолага червячок
Попал к людям на крючок.

Рыбки стайкой плыли
И червяка словили.

Наш сверчок от скуки скачет,
Вспомнит червячка и плачет.


Рецензии