Нутро

не это ли вся суть
художников,поэтов,музыкантов-
свобода?
когда захочешь глубоко вдохнуть
и уместить в груди
звезду-гиганта?
когда захочешь рифмой потрясти
каменнолобые сердца того столетья
и чистый,свежий воздух принести
запрятанным в стенах бетонных
детям?
но нет,
поэта дергают и травят,и хулят,
художника ругают за бездарность,
а музыканту классику играть велят,
плюя на сердцу милую
пикантность.


Рецензии