Эшафот

Прощайте закадычные друзья,
    Ваш скучный мир мне больше не отраден,
    И к пламенным речам теперь я безразлично хладен,
  И к юных дев - прелестнейшим очам.

Прощай и ты - Любимая моя,
    Увы, мечты хрустальные разбиты,
    В неудержимой череде стремительных событий
  Не будет рядом крепкого плеча.

Пора! Прощайте Русские Князья,
    И к вам придёт с рассветом день последний,
    Набатом колокольным вы услышите к обедне
  Над старой плахой звонкий свист меча.


        отрывок из письма Князя Андрея Курбского


Рецензии