Про войну

У меня есть мама, папа и брат.
Я очень их всех люблю.
А где-то в мире взрывы гремят–
Там страны ведут войну.

Рвутся бомбы, горят мосты
И беженцы с криком бегут…
Мне снятся какие-то страшные сны.
А вдруг и мой дом взорвут?!

Не перестанут цвести тополя,
Птицы останутся жить,
Лишь только наступит вокруг пустота,
Где не с кем поговорить.

Все мне твердят, что война далеко
И к нам она не придет.
А я не могу спать все равно.
Вдруг прилетит самолет.    
               
2003       


Рецензии