Дым

Дым поднимается клубами
Иль струйкой вьется из трубы,
И так вот мыслишь временами-
Уж не дай бог какой беды.


Ведь дым, как будто бы,умеет думать,
Летит и мыслит сам с собой,
Как,что и где ему поддунуть
И как завиться над тобой.


Видят по нему погоду.
Туманом стелет- к холодам,
Если вверх летит он с ходу-
Будет заповедь дождям.

 


Рецензии