Вечерняя мысль

Воду в даль увлекает прозрачная речка,
Птичий щебет затих, зелень стала темней –
Это к лесу неслышно приблизился вечер,
Всё вокруг обнимая прохладой своей.
Мотыльки, просыпаясь, над полем летали,
Из дупла устремилась совиная тень…
        Мир исследуя, мы о себе узнавали!
        Хоть и ночь настаёт, это – ясно как день.

сентябрь 2003 г.


Рецензии