Художница

Сижу. Рисую...Свет свечи
Мерцает звёздочкой в тумане...
Одна...как странница, в ночи...
Ещё не скоро день настанет.

При свете этом красок цвет
Не тот, что днём...Здесь - всё инАче...
Рисую солнечный рассвет...
(А за окном - природа плачет...)

А за окном - всё тот же дождь.
Порой...со снегом...без просвета!
...Быть может, всё-таки...зайдёшь...
На огонёк...забытый этот.

Быть может, в пламени свечи
Свершится...первое свиданье...
Скажу:"Пожалуйста... молчи...
Мне хватит - глаз твоих сиянья!.."

Я - нарисую твой портрет,
Повешу в спальне...над кроватью...
...И, пусть тебя со мною нет!
(Мне - и того, что было, хватит...)

И пусть - с портрета... только... ты...
А за окном - кумарит вьюга!
...Рисую - серые цветы!
(Свеча - неверная подруга...)


19.11.2012 года


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.