Дмитриевский парк

Осень в Дмитриевском парке
Гобелены расстелила.
Сень берез она по-царски
Златом щедро одарила.

   В стиле охрово-пурпурном
   Курс диктован новой модой,
   Небо зонтиком лазурным
   Контрастирует с природой.

Тишина в осеннем парке,
Унесло все звуки в город,
А когда-то, как к подарку,
 В парк тянулся стар и молод.

   Жизнь поселка тут бурлила:
   Танцы, митинги, обряды,
   Парк давал растущим силы,
   Не прося взамен награды.

Не вернется лист опавший,
Как и тот, кто канул в вечность.
Он ходил по парку маршем,
А сегодня мерит млечность.

   По дорожкам ветер носит,
   Лист сусальный сортируя,
   Он березкам гладит косы,
   Об ушедших днях тоскуя.

Как владыка осень правит,
Но не все во власти жезла,
Надо елок в парк добавить,
Чтобы юность не исчезла.


Рецензии
Здорово сказано! Дмитриевка вымирает, елок добавлять не кому...

Игорь Бельских   10.01.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Будем надеяться на лучшее! Пусть деревня живет и расцветает, иначе городу ...

Васильев Серж   12.01.2013 20:49   Заявить о нарушении