Невеста Прохорова 18

Озадачь меня собой,
Полюби меня сильнее,
Проходит день и мой, и твой,
Себе кажусь я им умнее.

Моток тянущихся нитей
Заглянет солнцем,
Кольцом ослепительным,
Растением-горцем.

Как от начала сотворения
До наших дней,
Пишу душой стихотворения.
Верь, милый, верь мне, верь!

Умньшительно-ласкательно
Имя полюбившееся,
Око проницательное,
Сердце сильней забившееся.

Мемориалом опыта бесценного
Откровение моё,
Без отражения лицемерного
Время вперёд идёт.

Буковки перебираю
Родного языка,
Всё ясно вижу и понимаю,
Но без ярлыка...
Стараюсь удовлетворить
Любое пожелание,
Продолжу я боготворить
Без всякого терзания.

Мишу одного люблю,
Себя немного укорю...
Он один заполнил мир мой собой:
Небо, землю, лес, прибой!

Город только им мне дышит,
Я вдохновляюсь, Михаил-Миша,
Упиваюсь, радуюсь и теряюсь,
Водой летней незаметно, я испаряюсь...

Я могу видеть Михаила, читать его слова,
А как он говорит! От речей его приятно кружится голова.
Я объясняю это силой любви,
Она своей загадкой в сказку манит,
Она объяснит и ответит на вопрос,
Она видит то, как весь мир наш рос!


Рецензии