Ты видел когда-нибудь лица детей...
В которых пускал снаряд?
Когда вместо снега летит с небес
Мощный свинцовый град?
Когда полыхает повсюду огонь
И некуда больше бежать.
Когда закрывая собою дитя,
Рыдает от страха мать.
Ты видел, как гибнет мирный народ,
Пытаясь понять – за что?
Ты скажешь, пытаясь себя оправдать:
«Ну, что же, не повезло».
Ты скажешь: «Простите, сейчас война
И здесь виноватых нет.
Когда попадает в ребенка снаряд,
Вины в этом нашей нет».
А думал ли ты, в окопе таясь,
Что может в твой дом придти,
С другой стороны отец или брат,
Чтоб счеты с тобой свести?
И жизнь отнимая у близких людей,
Cкажет: «Сейчас война.
И жизнь здесь сейчас идет не в счет,
Такая ее цена».
Свидетельство о публикации №112111909431
Спасибо за это!
С уважением,я.
Вячеслав Воробьев 14.06.2013 05:23 Заявить о нарушении