Новая история

Вот говорят, движенья звёзд,
И  звёзды не стоят на месте
И мы свою вращая круговерть,
Всё так же наблюдаем
Их созвездия.
Их постоянство много крат,
Нас убеждают в совершенстве,
Той стройности,
Как кто-то, где-то заложивший сад
И ожидавший их плодов созревших.
Конечно ветви расширяют горизонт
И звёзды расширяют траекторию,
И как шатром раскрылся зонт,
Но сложится потом,
И вновь начнётся новая история.


Рецензии