7-Я

Расхожая есть фраза про любовь;
- Её придумали скупые, и не платят...
Так думают любители счетов-
Которые особенно не тратят.

Ресурсы, что пустили на любовь-
Назад вернутся, да ещё привадят.
Любви тепло давать не всяк готов,
А кто не может, самому не хватит.

Где семеро, получится семья,
Для ревности не может быть причины;
Хозяйство и работ, как муравья-
Лениться время не найдёт мужчина.

Любимым отдавать заботу и тепло-
Диван топтать гораздо тяжелее.
Но, трудно собирать заветное число,
Все собственники, в чём и сожалеем...

Поэтому я холост буду, впредь...
Идею буду двигать и лелеять,
Тем более, забыть и затереть-
Её, крестя- Владимир, смог похерить.

Он- рожа красная, с похмелья каждый день,
И солнышком багровым прозывали.
Замашки лиходея, где кистень,
А не к державе руки доставали.
 
Приученный с пелёнок им народ,
Любви не сохраняет чувство стойким,
И как всегда, в ней всё наоборот,
Обходится со многими- жестоким.

Кого, я этим- знаю, как озлобил;
Любовь- условность, если рассмотреть.
Причину совершенства обусловил
В таком аспекте- много жён иметь!


Рецензии