Сон про ежа

Я во сне была ежом и гуляла под кустом,
Там нашла огромный гриб — вижу, в нем червяк сидит.
Был он маленький такой: с бледной-бледной головой.
Сообщила червяку: “Этот гриб тебе дарю,
А себе найду другой и пойду скорей домой”.

Пропищал червяк в ответ: “Что-то я совсем ослеп-
Человек ты или еж? Ничего не разберешь!
Если еж, бери свой гриб и тащи скорей в тайник!”
Я ответила ему: “Ничего не потащу,
А возьму тебя домой и не будешь ты слепой.

Станешь жить ты у меня — Быстро вылечишь глаза”.

октябрь 1996


Рецензии