К 75-летию Р. Е. Дерикот
Ведь я запоздало по рифмам пошел,
Но лучик тепла россошанского солнца
Я в книге на каждой страничке нашел.
Пурпурные гроздья созревшей калины
И светлый, насквозь проникающий взор,
И с полуулыбкой в одеждах старинных
Читала, как стих, рушниковый узор.
И, счастие в детские сны пеленая,
Черпая бездонный колодец из книг,
Искала себя, наперед уже зная -
В тетрадочке ждет ненаписанный стих.
Слагая ответ на вопрос из созвучий,
Где нитью суровой вплеталась судьба,
Настроив на лад слобожанский певучий,
Дарила в открытках частицу себя.
Ах, ветер, поющий над спелой калиной,
Ты знаешь, что людям понять не дано.
Скажи, почему путь поэтов недлинный,
Ведь мир без стихов как немое кино.
Свидетельство о публикации №112111900934
С уважением
Юрий Бондаренко 19.11.2012 08:14 Заявить о нарушении
Васильев Серж 19.11.2012 12:59 Заявить о нарушении
Виталий Апевалов 23.05.2013 15:23 Заявить о нарушении