Как уходят поэты

Я давно с судьбою на ты,
проклиная и страх и голод.
Перед ликом седою мечты,
меня всегда пробирает холод..

И когда-то упадут мои кости,
но пока для этого рано..
Я завою от тоски да злости,
но залижу все свои раны.

Каждый раз выползаю на свет,
и опять встаю я на ноги.
И спустя тысячу лет,
я пойду по нужной дороге.

Я пойду за синими небом,
и разобью по дороге иконы!
Не кормиться вином и хлебом,
не носить шитые погоны..

Путь мой лежит не к монетам,
пусть покроют поля моим прахом.
Ведь любая привязь к предметам,
обозначена черным страхом.

Я приду туда где мне рады,
где возможно меня даже ждут.
Где не встречу косые взгляды,
тех кто книги с бумагами жгут..


Рецензии
Долго ждать
Я с тобою готов разделить все мечты,
Мне бы тоже хотелось с судьбою на ты,
Чтобы стал дружелюбней бесжалостный свет,
Только ждать не хочу я аж тысячу лет!

Лайкониш   25.11.2012 07:48     Заявить о нарушении
Это немного другая опера

Натаниэль Тэус   14.03.2013 10:35   Заявить о нарушении