Оптимист и пессимист

С ветки падает яблони лист,
Солнца луч улыбается грустно…
«Хорошо!» - говорит оптимист.
Пессимист утверждает, что «Гнусно!».

В парке песню выводит солист:
«Я тебя никогда не увижу..»
«Я люблю..»,  - прошептал оптимист.
Пессимист прорычал : «Ненавижу!»

А из хвори и бед станет клин,
В холод лютый, а то и в жару –
«Все пройдет» - тихо молвит один.
А другой вдруг заплачет  «Умру..»

А когда час пробил, глядя ввысь
И свой путь озирая, что прожил
«Жизнь прекрасна!» - сказал оптимист.
«Жизнь – дерьмо!» - пессимист подытожил.


Рецензии
Доброго...

строки песенкой звуков и смысла
хороши, чудо... как же вольны'
полстакана путы - пессимиста
в равновесии ж оптим... полны'...

Спасибо за написанное...

Евгений Климов 2   19.11.2012 21:13     Заявить о нарушении