Про собаку

Очень я хочу собаку,
Только мама вместе с папой,
Вместе с бабушкой и дедом
Не хотят про это ведать.

Говорят мне все они:
“Ведь у нас же есть коты!”—
Я всегда на них смотрю
И тихонечко шепчу:

“Если котик заболеет,
Кто тогда меня согреет?
С кем смогу я поиграть
И кого возьму гулять?”

Но они не понимают,
Лишь плечами пожимают.
Говорят мне много слов,
А щенок глядит из снов.

1995


Рецензии