Дятел
ДЯТЕЛ
Утро. Ели тянут шеи
Из вершинника берёз,
На поля туманы сели,
Забрехал бродячий пёс…
Вот проснулся первым дятел
На сухом стволе сосны –
Он чуть-чуть наверно спятил –
Весь лес спит и видит сны!
Ещё краски все размыты –
Всё в ленивом сладком сне –
Он же долбит – паразиты
Не проснутся по весне!
Разбудил! Вспорхнули сойки,
Фа будила Ре и До,
Вот сороки в вечной стройке
Тащат ветки на гнездо…
Все опять стремятся к цели,-
Суета кругом и гам!
Ну, а дятел, уж на ели
Так и долбит по мозгам!
19.11.2012
Свидетельство о публикации №112111909241