В детективе

Поначалу - лишь улики -
Тонкий шахматный дебют,
Миттельшпиль - труднейший в книге,
Эндшпиль - книгочея суд.
В детективе, в детективе...
В нём как в греции всё есть:
Есть хорошие, плохие,
Сговор, честь, любовь и смерть,
Гений сыщика, злодея,
Гастингс - скромный интеллект,
Женщины, что обалдеешь
И таинственный секрет,
Обязательно - погоня,
Шелест ласковый купюр,
И психологизм героев,
И мотивы от кутюр...
Возглас строго триумфальный
В апогее. Буду жив,
Языка раскрою тайны,
И возьмусь за детектив.


Рецензии