Не пущу

В глазах моих вы не прочтете,
то, что пытаетесь прочесть
Для вас большая очень честь
в душе моей зазря копаться.
Душа — святыня, не помойка
и я не дам по ней топтаться.
Я лишь себе должна сознаться
в том сокровенном, что в ней есть.

Не то, вы с грязными руками
не постучав туда ворветесь
И, улыбнувшись наперед,
Насильно правды вы добъетесь.
Как лютый зверь на кость большую
наброситесь на правду ту
и, исковеркав, разнесете -
хоть в пустоту, хоть за версту.

Любовь развратом назовете,
а в дружбе выгоду найдете.
Сентиментальность — значит глупость
В устах мучителей моих.
Ранимость, доброта, надежность
вдруг станет алчной и опасной
в глазах других кривой и страшной.
Но стоит осуждать таких?

Не лучше ль в этом бренном мире
без чувств, без правды, без любви
В душе замкнуться, как в квартире
Покой блюсти и чистоту?
В душе моей вы не прочтете,
то, что пытаетесь прочесть.
Я не пущу в святыню ту!
Но кто заполнит пустоту?


Рецензии