Не суди

Не суди.
Впопыхах
Так легко ошибиться,
А потом долго-долго жалеть.
Отведи.
Во грехах
Месяц новый родится.
Звёзд-послушниц седая поветь.

Не суди.
Поутру
Скроет тёмные мысли,
Медью огненной вспыхнет рассвет.
Впереди
Ввечеру
Уплывёт коромысло.
Вёдра полны осмысленных бед.

Позади
Холода,
Журавель у колодца
И водицы студёной глоток.
Не суди.
Никогда
Он к тебе не вернётся,
Только памяти белый дымок…

19 ноября 2012 год


Рецензии