Евениада

Раз окунувшись в счастье беспредельное,
помехой стало мне белье нательное.
С его утратой оголила душу я,
стряхнув остатки пыли бытия.

Невинность юности тех дней
мне вторит вот уже смелей.
Я проникаю в новый круг,
где тайна отмыкает вдруг
пред взором радостным моим
событий ряд, перед коим,
как над обрывом я стою,
да не Его благодарю.

Но спрыгнув вниз, в пучину волн,
я оглянусь на старый холм,
запомнить чтоб исходный пункт -
моих порывов, мыслей бунт -
ведь занырнув в прохладу вод,
познаю я иной исход:

Себя другою возвращу
и шлейф грехов прополощу.

К тебе войду я Евой чистою
с улыбкой светлой и лучистою;
преображенною и обнаженною,
забыв иную, искаженную;
дорогу, ведшую, окольную,
и выйду вновь я на раздольную...

Раз окунувшись в счастье бес-предельное,
утеху жаждет тело безраздельную!...


Рецензии