Зачем?

Зачем тебя встречаю я,
Чтобы мечты свои разбить
или по-прежнему любить?
Затем, чтоб жизнь моя немая
Всем мысль рождала, выдавая,
То, чем живу я, невзирая,
На эту мысль, на ту молву.
 
Тебя любить могу я, молча:
Не жить при этой тишине!
Душа моя кричит в беде!
Но не себя жалею я:
Избыток горя травит тело,
А я не этого хотела.
 
Легла печать на ту любовь,
Что ранее сметать умела
Всю грязь на собственном пути!
Смогу ли это превзойти?
 
Всей силой, что она имела,
Дала мне путь к Тебе взойти.
Ту Искренность в тебе найти,
Чтоб быть во Истину Счастливой!

Наш Бог, ее благослови!
Она неистова и страстна!
Она, действительно, ПРЕКРАСНА!
Она духовна и не властна.
Она немыслимо ОПАСНА!
 
Теперь цветов дышащий крест
Покрыл мечту ее живую-
Ту юную и ту нагую,
что воле неба отдана!


Рецензии