Сон перед отпуском на море

Ты глаза свои закроешь,
через пять минут уснёшь
и бодрящий запах моря
в свои лёгкие вдохнёшь.

Йод почувствуешь горчащий,
соль губами ощутишь,
позабудешь день вчерашний
и в блаженство улетишь.

Пусть прибой с тобой балует
с пенной силой озорной:
с ног собьёт и чуть сворует
твой купальник расписной.

Но ты гребень оседлаешь
в два гребка, и как с горы
вниз скользнёшь, и вновь взлетаешь
на зелёные бугры...

А вот с маской распластавшись
ты паришь над дном морским,
где из старой детской сказки
золотая рыбка swim.
   ..............................
И набрав морскую воду,
во всё то, что лечит лор,
покраснев как флаг свободы,
ты с собой затеешь спор:

-"Я у моря, счастье сбылось,
-наглоталась я воды,
вся сгорела, день постилась,
ночью буду "жать плоды".

-"Но ведь я хотела моря,
пляжа, солнца и песка"
-"Хорошо, что в том просторе
обошлось без плавника"

-"об акулах я забыла,
...с костылями нелегко...,
ах, мой нос, живот с отливом,
как же Невский далеко..

Там туман висит балтийский,
пустяки, что гололёд,
но зато песок мальтийский
пятку нежную не трёт..."

И уснувши торопливо,
под соседский тихий ор
ты увидишь сон счастливый:
дочку, внука и свой двор!


Рецензии