По разбитой и тёмной дороге
По неведомому пути
Блуждаю долго сбивая ноги,
И всё не знаю куда же идти...
Без фонарей, указательных знаков,
Без карт и компасов, звёзды врозь...
Я проживаю от шага к шагу,
Понять пытаюсь куда занесло.
Порой нагонит меня попутчик,
Потом свернёт, мол его поворот.
Мы друг для друга счастливый случай,
Но каждый тропкой своей пойдёт.
Иной сбивая с дороги верной,
Улыбку злобную затаит...
Пусть его выбор дурной и скверный,
Пусть Бог за это его простит.
И вот стоптав все подошвы о камни,
Я вновь вернусь на свою стезю,
Без поворотов, всё время прямо,
И в жаркий зной, и в густую грозу.
Без фонарей, указательных знаков,
Опять идти сколько отведено...
Судьба такая от шага к шагу,
И вот мне думается одно...
Пусть все кто в этой дороге будут,
Не важно год или пару шагов,
После меня как счастливые люди,
Пусть не имеют в дороге врагов...
Пусть их хранят все небесные лики,
И может где-то в конце пути,
Меня пусть вспомнят они с улыбкой,
А я один буду дальше идти...
Свидетельство о публикации №112111909027