Стрелец и дева

В пурпурном кафтане, стрелец молодой
застыл околдованный девой одной.
Призыв её чар был так скор и силён,
что мОлодец бравый как будто пленён.
                *****
И вот уже, прильнув всем телом,
дрожит в волнение лебёдушка
и водит нежно, томно, смело
своим волшебным белым пёрышком.

"Очнись скорей, нежданный друг,
Мы здесь одни- лишь страсть вокруг!"
и в парня с трепетом вжимаясь
сползла, как змейка извиваясь...

Но он молчит, варнак сердечный,
и не трепещет, не спешит
лишь ветерок, гуляка вечный,
всё бородой его шуршит.


Рецензии
От Девы, с благодарностью, привет!

Нетая   26.11.2012 17:27     Заявить о нарушении