Я позабыла о невзгодах...

Я позабыла о невзгодах,
о вязких, мрачных Непогодах!
Лишь потому, что жду Весну -
младую, яркую Мечту!

Летящая прозрачность
придет в Страну Зимы.
Текучесть и проказность
сразит журчаньем льды!

Воздушные потоки
раздуют облака.
Войдет в свои истоки
Безумная Река!

Зеленой акварелью
распишет солнце землю!
И краскою огня
поднимится заря!

Устранены пороки
людского облика:
прольют уроки дождика
улыбки из-под зонтика!

Веселия деньки
избавят от тоски.
И женщины-цветки
распустят зноя лепестки,
чтобы завлечь, увлечь и сжечь
жучков немыслимую сечь!

Я сброшу шкурку свою в печь,
расправлю коромысло плеч-
меня в темницу не упечь!

И в этом нет моей вины:
лишь в чем-то женщины равны!

Вдохну в себя избыток сил,
и кто б меня не попросил,
сбегу с горы к пригорку вниз,
остановлюсь у леса близ
осуществить лишь свой каприз!

Я прикоснусь лицом к листве -
она откроет мудрость мне.
Я набиру цветов букет-
узнаю красоты секрет!

Дышать мы будем в унисон-
чудесный, радостный мой сон!
Закончилась беда изгнанья-
Зимы суровой наказанье!


Рецензии