Узники..

Мы узники трёх измерений
прикованны к оси времён,
мы в кандалах чужих мгновений
-мы клетку выбором зовём!

Мы плоть живую-под забрало,
а душу страстную- под шлём,
и в размалёванных доспехах
мы цепи в такт себе куём.

Вы размозжите мне забрало,
раскуйте цепь оси времён-
мне душу обагрили алым,
я в жертву нынче принесён.

Я награждён своим мгновеньем,
но обречён атакой в лоб,
я верноподданный творенья-
верните душу под залог!

И с той, что сбросила сомненья,
привычный свой прервавший шаг,
пусть на коленях, без затменья
мы разглядим наш общий знак!

Но в редкий миг соединенья
двух незакованных сердец
вдруг снова сдвинутся мгновенья,
пытаясь с них сорвать венец...

Людей разрубит расставание,
-жизнь снова всё напутала,
но будет ждать нас для венчания
собор под звездным куполом.


Рецензии
Второе четверостишье-особенно верно...
К сжл.

Анна Янина   02.12.2012 12:43     Заявить о нарушении