Эх мне бы в март из Петербурга...

Если не сидится Вам в северной столице,
Если захотели в март с утра попасть
Нужно сделать выбор - но не ошибиться
Ведь страна большая - можно оплошать

Где нибудь в Сибири или в Заполярье
Март суровый месяц, хоть и из весны
И с сугробом новым и с метелью долгой
и с морозным утром Вы дружить должны.

Ну, а если вовсе не везёт с раскладом
и на вечный айсберг выпал козырь Ваш
Значит  белый мишка и тюлень усатый
в ледяной купели встретили бы Вас.

Но не будем грустно, но не будем мрачно
ведь страна большая -есть ещё места,
В Краснодарском крае, где нибудь в станице
в садике вишнёвом - в марте красота:

Запах прелых листьев, влажная тропинка
Молодая поросль, резкий крик грача.
Не белеют больше льдинки да снежинки
и весна не робка, а весна с плеча.

В южных тех станицах, где зима лишь снится 
март не носит шубы - в платьице форсит.
Не капель там в марте за окном слезится,
а законный дождик по стеклу стучит.

Если не сидится Вам в северной столице,
а ночами снится иногда капель-
поезжайте в марте в южную станицу,
а наградой будет - вакансия в апрель.


Рецензии