Девчонка-рак

Она была рождена для любви.
А остальное всё так - пустяк.
Огромный мир у неё внутри.
Она прекрасна - девчонка-рак.

Глядит на жизнь сквозь алмазный дождь.
Сверкает мудрость в её глазах.
Не любит глупость она и ложь,
И пребывает в цветных мечтах.

В волшебном мире своём живет.
Привыкла душу свою беречь.
Ни от кого доброты не ждёт,
И может взглядом своим обжечь.

Её мечта - мудро жизнь прожить,
А смысл жизни - духовный рост.
Она умеет людей ценить
Не за одежду и цвет волос.

С надеждой тянется к свету звезд
И свято верит в загробный мир.
Из всех небесных светил всерьез
Близки ей Солнце и Альтаир.

Она нередко в порыве чувств
Тяряет голову от любви.
Если появится в сердце грусть,
Неловко прячет глаза свои.

Хранит под панцирем страх и боль,
И недоверчиво смотрит вдаль.
Безумно трудно найти пароль
К ее душе, что крепка, как сталь.

Она, как личность, сильна вполне.
Но так ранима и так слаба...
Покорна ясной ночной луне
И так же сладостно холодна.

Для всех загадка - девчонка-рак,
Но ей известен простой закон:
Все ее действия, каждый шаг,
Понять способен лишь скорпион.


Рецензии