Листопад

     Среди прекрасных времён года
     Удивительная есть пора!
     ЛИСТОПАДОМ ласково в народе
     Называется всеми она.

     Летним солнцем наполнены,
     Листья осенние жёлты, легки,
     Падают,падают тихо на землю,
     Роняют деревья, цветы и кусты. 

     Красиво спускаются вниз парашютиком,
     Кружатся в воздухе, как мотыльки.
     От лёгкого ветра дождём золотистым
     Ложатся на землю, на берег реки.

     Вдруг ветер-проказник осенний
                порывисто,
     Вихрем пронёсся над этой листвой.
     Те закружились, летели неистово
     Цветной каруселью,воздушной волной.

     И хочется мне лететь вместе с ними,
     В небо подняться ,парить,как они,
     И тоже спуститься вниз парашютиком!
     Волшебные вы-ЛИСТОПАДНЫЕ дни!

      


Рецензии
Спасибо за эту красоту- очень люблю это время года! Стих - прелесть!
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   25.08.2014 15:06     Заявить о нарушении
Очень рада,Фаина, Вашему приятному отзыву.
С благодарностью,Маша.

Мария Куцина   25.08.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.