Ахматова. Век 21-ый

Стихов твой сборник неподвижен
Который год на полке книжной
В квартире сына моего.......
Покрылись пылью Гоголь с Фетом
В страну компьютерного света
Промониторил он окно...........

Блик оцифрованного слова
Не нужно возжигать свечу
И я за "мышкой" бестолковой
Ползу по строчкам,не лечу

Неужто в прошлом те мгновения
Когда твой сборник как сундук
Я открывал и слов каменья
Сверкали ,превращаясь в звук

В том звуке я себя услышал-
Души и тела разговор
Я и в метро с твоею книжкой
Входил-она ж не монитор

Касаясь походя,случайно
Вершин таланта твоего
Сидят в духовном одичании
На сайтах узники ИНФО

Глаза вампиров электронных
Сосущих души из людей.....
Ты на моей лежишь ладони
В свечах отбрасывая тень....

              2009


Рецензии