Трудная любовь

Как-то всё у нас с тобой не гладко.
Разобрать бы отношенья
                по порядку.    
Поцелуи лишь для вида,
а в словах звучит обида,
и порыв бежать куда-то
                без оглядки.

Раньше ты умела всё же слушать,
открывать моим словам
                навстречу душу.
Я в себе не замыкался,
и домой, чуть что, срывался,
не боясь, что появленьем
                сон нарушу.


                Опускаются снежинки
                на берёзки да рябинки.
                Не успев сомкнуться, тают,
                и течёт вода простая.
                То ль вода, то ль чьи-то слёзы,
                не поймёшь, пока морозы
                не покажут, что умеют:
                соль ведь не заледенеет.


А вчера ты вьюгой слов сказала:
быть с тобою только рядом –
                тебе мало.
Стала требовать такое,
что едва смогли бы трое.
Словно хочешь начать жизнь
                свою сначала.

Я пытаюсь проявить терпенье,
сохранить миров различных
                отношенья.
Чем закончится размолвка,
делать ставки – мало толку.
Не хочу лишь отношений
                завершенья.      


Рецензии