Серый город
ты зачем пришел сюда,
где ни радости, ни веры –
скука, слякоть, холода?
Ты кому принес лилею,
и малиновый закат,
запах мяты и кипрея,
и цветущий вешний сад?
В сером городе забыли
о тебе давным-давно,
паутиной серой пыли
занавесили окно.
Здесь живут одни вампиры
для кровавых барышей,
здесь для ангельской для лиры
нет ни слуха, ни ушей.
Не разбудишь и трубою,
даром крылья не марай,
улетай – Господь с тобою –
в белый-белый-белый Рай.
По картине литовского художника
Альвидаса Венслаускаса "Ангел города"
для http://stihi.ru/2012/11/16/9781
Свидетельство о публикации №112111908639
С картиной тоже хорошо:)
Олег Тупицкий 23.11.2012 15:49 Заявить о нарушении
По картине написано. Мне показалось, что ангел выглядит одиноко и растерянно. Никому не нужен его цветок...
Лера Мурашова 23.11.2012 20:40 Заявить о нарушении