Мысли мои...

Не могу писать я кратко:
Образ навевает мысль…
Мысль бежит дорогой гладкой,
Уносясь куда-то ввысь…

Строчки-лесенки так лихо
Всё бегут, бегут вперёд,
То взлетят, а то затихнут,
И опять, наоборот…

Звенья этих слов-цепочек
Создают сюжет, рассказ…
Запятых в них много, точек,
Многоточий больше в раз…

Восклицанья возвышают,
А вопросы как слеза,
Вдруг, сомненья порождают,
Чтобы не было конца…

Риторических вопросов,
Их так много: снежный ком!
Как и жизненных полосок:
Чёрных, белых… Что потом?

Жизнь ответит на вопросы,
Всё расставит по местам…
Жить в гармонии не просто,
Жизнь сама поможет нам!
                24.05.12.


Рецензии