Расплата

Всё сидим и рассуждаем:
Что, да как, да почему?
Сами мы того не знаем,
Что должны мы и кому?

Платежом наш долг окрашен,
Что посеем, то пожнём…
И намерения наши
Станут благом всем, потом…

Отгоните мысль плохую,
Пусть не засоряет мозг!
А лелейте лишь такую,
Может что, взлететь до звёзд!

Вот тогда и мысль, и дело
Встанут вместе: к ряду ряд!
И, конечно, все мы смело
Вступим в жизнь как на парад!

Будет всё: шары, букеты,
Солнце, небо! Хорошо!
Жизнь тогда сама ответит:
«Что отдал, то и нашёл»!

                24.05.12.


Рецензии